Einladung zum 3. Staffellauf am 08.12.19

Einladung zum Staffellauf zu Gunsten des Vereins „Herzkinder OstFriesland“

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

es ist uns eine große Herzensangelegenheit zum 3. Mal den Staffel-Lauf “Lopen un Helpen“ zu starten. Nach den großen Erfolgen 2017 und 2018 soll wieder möglichst viel Geld für einen guten Zweck gesammelt werden. Die Vereine, der Lions Club Wiesmoor “Eala Frya Fresena“, die LG Großefehn (kein Verein) und die TG Wiesmoor organisieren wieder diese Wohltätigkeitsveranstaltung zu Gunsten des Vereins „Herzkinder OstFriesland“.

Worum geht es?

Der Selbsthilfeverein „Herzkinder OstFriesland“ e. V. hat sich zur Aufgabe gesetzt, Eltern von Kindern mit angeborenen Herzfehlern mit Rat, Tat und vielfältiger Unterstützung zur Seite zu stehen. Mit verschiedensten öffentlichen Aktionen machen sie auf die Belange der HERZkinder aufmerksam und bauen so nachhaltig eine Lobby für die erkrankten Kinder auf. Mit Experten vor Ort wird die Verbesserung der Diagnose- und Therapiemöglichkeiten angestrebt. Außerdem versucht der Verein Familien zu unterstützen, die durch diese schwierige Situation auch an ihre finanziellen Grenzen stoßen.

Die Organisatoren von „Lopen nun Helpen“ wollen die Arbeit des Selbsthilfevereins mit der 3. Veranstaltung am 08. Dezember 2019 (2. Advent) erneut unterstützen. Der gesamte Überschuss geht an die „Herzkinder OstFriesland“.

Deshalb helft bitte wieder mit:

Gemeinsam mit Familie, Freunden und Kollegen Spenden für die „Herzkinder OstFriesland“ sammeln.

Meldet Euch bitte für den Lauf an unter

https://my1.raceresult.com/114374/registration?lang=de (ab sofort!)

Der Staffellauf über 15 km (5,4/3,6/5,0) wird am 2. Advent nahe der weihnachtlich geschmückten Mühle in Ostgroßefehn gestartet. Von dort geht es entlang an Kanälen mit ihren Schleusen und Klappbrücken ins ostfriesische Hochmoor nach Wiesmoor. Kurz vorm Ziel beim Sportcenter der TG Wiesmoor wird das Ottermeer noch umrundet.

In Zweier- und Dreierstaffeln können Vereine, Betriebe, Eltern mit Kindern, Straßenteams usw. teilnehmen. Mit den angebotenen Wertungsklassen Frauen, Männer, Mixed, Eltern-Kind und ganz neu Jugendstaffel, ist nahezu jede Kombination möglich.

Die zweite Möglichkeit der Teilnahme ist eine Spende auf unser Veranstaltungskonto bei der Raiffeisen-Volksbank. Die Konto-Daten hierfür erfragt Ihr bitte über unsere Info-Mail: lopen+helpen[at]tg-wiesmoor.de.

Die Organisatoren vom Team "Lopen un Helpen"

Bericht Lopen un Helpen 2018

Etwa 200 Läuferinnen und Läufer gingen am Sonntag, dem 09.12.18, in Ostgroßefehn in 71 Staffeln an den Start um entlang unserer wunderschönen Fehn- und Moorlandschaft nach Wiesmoor zu laufen. Dabei stand wieder der gute Zweck für Jung und Alt sowie Klein und Groß im Vordergrund.

Der ganze Bericht, sowie die Ergebnisse können hier unter "www.lopen-un-helpen" nachgelesen werden!

Bericht Lopen un Helpen

Bericht: Rieke Frerichs vom 15.12.17

Lopen un Helpen

Der erste Benefizlauf „Lopen un Helpen“ war ein voller Erfolg. Von 72 gemeldeten Staffeln kamen 61 ins Ziel. Der Erlös der Veranstaltung kommt dem Verein „Herzkinder OstFriesland“ zugute.

Weitere Informationen auf der Seite Lopen un Helpen

Lopen und Helpen

Bericht:  Joachim Lammers vom 04.01.17

Lopen & Helpen - Drei Vereine haben ein gemeinsames Ziel

siehe auch www.lopen-un-helpen.de

Klubs aus Großefehn und Wiesmoor lassen am 2. Advent (10.12.2017) einen Staffellauf wieder aufleben, den es in ähnlicher Form schon mal in Ostfriesland gab. Bis vor einigen Jahren gab es den Herzkinder (2)sogenannten „Run For Help“, der vom Erfinder des Ossiloops Klaus Beyer durchgeführt wurde. Die neue Veranstaltung, die unter dem Motto „Lopen & Helpen“ steht, soll an diese traditionsreiche Veranstaltung für einen guten Zweck anknüpfen. Eine Benefizveranstaltung, bei der Gesunde laufen, um Kranken zu helfen. Veranstaltet und organisiert wird Lopen & Helpen von den Damen des Lions Clubs Wiesmoor „Eala Frya Fresena“, der LG Großefehn und der TG Wiesmoor.

Weiterlesen: Lopen und Helpen