Bericht vom 14. Windparklauf

Bericht: Verena Janssen vom 12.09.23

14. Windparklauf "Timmeler Kampen"

Am Sonntag, dem 10. September 2023, organisierte die LG Großefehn den 14. Windparklauf "Timmeler Kampen".

91 Läufer fanden bei herrlichem Wetter den Weg nach Strackholt. Auch wenn die Hitze einige Teilnehmer doch stark forderte, herrschte eine tolle Atmosphäre. Besonders die Leichtathletikabteilungen des SV Großefehn und der TG Wiesmoor schickten viele Teilnehmer an den Start.

Die Veranstaltung begann um 13:30 Uhr mit dem Lauf der Schülerinnen und Schüler über 2000 m. Mit 33 Startern war der Schülerlauf der Lauf mit der höchsten Beteiligung. 24 Schülerinnen und 9 Schüler gingen an den Start. Hella Schoon vom SV Großefehn war nach 7 Minuten und 51 Sekunden als Erste im Ziel. Nils Tammen, ebenfalls SV Großefehn, brauchte mit 8 Minuten nur 9 Sekunden mehr. Joris Till, Emder LG wurde Zweiter bei den Jungen, und Lena Fürst, SV Großefehn kam bei den Mädchen als Zweite im Ziel an. Dritter wurde Noah Fernkorn und bei den Mädchen Laura Fürst, SV Großefehn.

Ergebnisliste Schülerlauf, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Ergebnisliste Schülerlauf, sortiert nach Geschlecht (pdf)

Um 14 Uhr wurde der 5 km Lauf mit 29 Teilnehmern gestartet. Darunter auch 4 Mädchen und 3 Jungen. Fenna Schoon vom SV Großefehn, erst 13 Jahre alt, kam mit einer Zeit von 20 Minuten und 42 Sekunden als Erste ins Ziel. Erster bei den Männern wurde Jan-Hendrik Hans vom SV Großefehn, der zusammen mit Fenna lief und eine Sekunde später die Ziellinie überquerte. Bei den Frauen kam Natascha Sauer vom TuS Weene mit einer Zeit von 27 Minuten und 53 Sekunden als Erste ins Ziel. Erster in der männlichen Jugend wurde Jonathan Brachmann vom SV Großefehn mit einer Zeit von 22 Minuten und 28 Sekunden.

Ergebnisliste 5 km-Lauf, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Ergebnisliste 5 km-Lauf, sortiert nach Alterswertung (pdf)

16 Teilnehmer nahmen schließlich noch am 10 km Lauf teil, der sie bei der Hitze schon äußerst forderte. Björn Oelschläger vom „Team Slaufen“ kam hier mit fast 4 Minuten Vorsprung als Erster ins Ziel. Er erreichte eine Gesamtzeit von 40 Minuten und 3 Sekunden. Zweiter wurde Artur Sauer, TuS Weene und Kurt Vlaardingerbroek, LG Ostfriesland, wurde Dritter. Nicole Seegers vom Uplengener Lauftreff kam mit einer Zeit von 50 Minuten und 51 Sekunden als Siebte ins Ziel. Sie holte sich den ersten Platz in der Wertung der Frauen. Erika Brunnen, RS Immobilien wurde Zweite.

Ergebnisliste 10 km-Lauf, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Ergebnisliste 10 km-Lauf, sortiert nach Geschlecht (pdf)

Zuletzt ging es für 13 Bambinis an den Start. Alle erreichten erfolgreich das Ziel und konnten sich über eine Medaille und eine Urkunde freuen.

Diese Laufveranstaltung wurde vom „Haus der Windenergie“ in Großefehn unterstützt. Der 15. Windparklauf "Timmeler Kampen" ist schon beim NLV angemeldet und wird am 08. September 2024 gestartet.

Wer sich noch eine Urkunde ausdrucken möchte, schickt bitte eine E-Mail an „info[at]lg-grossefehn.de“ und bekommt dann die Urkunde als PDF-Datei zum Ausdrucken zurückgemailt.

Fotos WiPa-Lauf 2023

Fotos vom Schülerlauf

DSC01066

Die Leichtathletik Jugend der TG Wiesmoor (Foto). mit ihrem Trainer Otto Weber, war zum ersten Mal beim Windparklauf vertreten. 13 Jungen und Mädchen liefen mit.
Mit fast dreißig Startern hatte der SV Großefehn die größte Gruppe nach Strackholt geschickt.
Die TG Wiesmoor war mit 15 Läufern am Start.

(startet automatisch / nutzen Sie die untenstehenden Buttons zum Steuern der Slideshow)