Bericht: Rieke Frerichs

Lauf durch den Regen

"6. Windparklauf Timmeler Kampen"

Auch der "6. Windparklauf Timmeler Kampen" war für die LG Großefehn ein großer Erfolg. Leider zeigten sich am 14. September die Regenwolken. Besonders beim Schüler- und Bambinilauf fehlten Teilnehmer. Die Erwachsenen ließen sich vom Regen aber nicht entmutigen und so wurde es trotz der schlechten Witterung eine tolle Laufveranstaltung.

Es waren 150 Läufer und Walker in 5 Läufen am Start. Der Rundkurs, der zu absolvieren war, ist genau 5,1 km lang.

Christian Redmers, MTV Aurich war der schnellste Läufer über 10,2 km. Nach 39 Minuten und 2 Sekunden war er im Ziel. Damit sicherte er sich ein Preisgeld von 100 Euro. Zweiter in seiner Altersklasse M 18-29 wurde Marco Julian Schäfer, Manitowoc Runners gefolgt von Timo Buß, RVB Großefehn. In der Männerklasse M30-44 siegte Alwin Barth, SVO Wi sünd Holtriem, der im Gesamtfeld Zweiter wurde vor Ralf Lootmann, EWE Wattloopers, und Clemens Köster, MTV Aurich. In der Altersklasse M 45-60 liefen Carsten Röber, zweiter im Gesamtfeld, Manfred Landherr, TG Wiesmoor und Volker Trebesch, Team Enercon der Reihe nach ein. Die Altersklasse 60+ führte Rolan Kentzinsky, TG Wiesmoor an, gefolgt von Manfred Schubert, LLT Wallernhausen. Schnellste Frau war Kadre Lauri, W18-29 in 47:37 Minuten vor Sandra Vespermann, Team Enercon. In der Altersklasse W45-60 war Ursula Wirgenings, MTV Aurich die Schnellste. Bei diesem Lauf gab es 57 Teilnehmer.

Ergebnisliste 10,2 km

Beim 5,1 km Lauf gingen 53 Starter die Stecke an. Peter Steinke, Fehntjer Lauftreff, war mit 18 Minuten sehr schnell. Er siegte im Gesamtfeld und in der Altersklasse M30-45 vor Uwe Boomfalk, Störtebeker Loopers TVM. In der Altersklasse 18-29 gewann Jens Willers, VfL Oldenburg (im Gesamtfeld Zweiter) vor Stepha Henninga, RVB Großefehn. Carsten Röber lief auch die 5,1 km und siegte in der AK M45-60 vor Manfred Czerlinski, SV Warsingsfehn und Wilhelm Kruse In der Seniorenklasse M60+  siegte Frans Scheunemann, SV Friesland, der aus den Niederlanden angereist war. Hans-Joachim Hoffman TuS Aurich Ost gefolgt von Karl Siemens, MTV Wittmund belegten Platz zwei und drei. Die Klasse der Jugendlichen M14-17 konnte Lukas Schürmann, Olafjogger für sich entscheiden. Lennart Merten, Olafjogger folgte auf Platz zwei. Zwölf Schüler (M12 u. jünger) waren beim 5,1 km Lauf angetreten. Dabei war eine komplette Fußballmannschaft des SuS Timmel. Maurice Bombach gewann vor Jarek Saathoff und Dio Stoffer.

Hilde Steinke, SV Concordia Neermoor (W60+), war aus Termingründen beim 5,1 km Lauf angetreten. Sie siegte in dieser Klasse bei den Frauen. In der Klasse W45-60 war Helga Schmidt, SV Hage die schnellste. Marion Harms führte die Klasse W 30-44 an. Als einzige Schülerin lief Fenna Dettmer, Leinerstift e.V. mit. Sie belegte mit Platz 31 im Gesamtfeld einen tollen Mittelplatz.

Ergebnisliste 5,1 km

Beim Schülerlauf über 2000 m waren nur 14 Teilnehmer am Start. Johannes Freese siegte vor Renko Dettmer, Leinerstift e.V. Die Klasse der Schülerinnen gewann Mareke König vor Tabea Trebesch, MTV Aurich.

Ergebnisliste Schülerlauf 2000 m

Die Bambinis wurden am stärksten vom Regen abgeschreckt. Es nahmen nur sechs Kinder am Lauf über 600 m teil. Jedes Kind erhielt eine Medaille und eine Urkunde. Mehrere Eltern liefen mit und unterstützten die Kinder.

Teilnehmerliste Bambini

Auf mehrfachen Wunsch wurde auch bei den Walkern die Zeit gestoppt. Angelika Früsmer, MTV Jever war mit 35 Minuten und 50 Sekunden als Erste im Ziel. Schnellster Mann war Klaus Mohrhusen, TG Wiesmoor, der als zweiter ins Ziel kam.