11. Windparklauf

Bericht:  Rieke Frerichs vom 09.09.18

11. Windparklauf "Timmeler Kampen"

Am Sonntag, dem 9. September, organisierte die LG Großefehn den 11. Windparklauf "Timmeler Kampen".

Für eine Laufveranstaltung war das Wetter optimal. So konnten die Organisatoren in 4 Läufen 221 Starter begrüßen. (Fotos und Slideshow siehe unten!)

Die Veranstaltung begann mit dem Lauf der Schüler und Schülerinnen mit 39 Startern. Als Erster kam Jann Grest, SV Warsingsfehn ins Ziel. Nach 7 Minuten und 30 Sekunden passierte er die Ziellinie. Mit Emma Wiemers, KGS Großefehn folgte als Zweite ein Mädchen. Emma brauchte nur 20 Sekunden mehr. Auf Platz 3 folgte Freya Janßen, BW Borssum. Die erst neunjährige brauchte nur 8 Minuten. Danach kam Laura Graalfs, Yujin, ins Ziel.

Ergebnisliste Schülerlauf, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Ergebnisliste Schülerlauf, sortiert nach Altersklassenwertung (pdf)

Danach wurde der 5 km Lauf gestartet. Unter 95 Läufern war Matthias Eickholt, Lauftreff WT Loppersum, nicht zu schlagen. Er war mit 18:26 Minuten über eine Minute schneller als der Zweite, Nils Janßen vom Schwimmverein Hesel. Platz 3 belegte Jens-Peter Grest, SV Warsingsfehn. Schnellste Frau war die Schülerin Lina Röben von Fortuna Logabirum mit 22:23 Minuten, vor Meike Deharde, TG Wiesmoor. Roland von Kentzinsky, TG Wiesmoor, hat bislang an allen 11 Läufen teilgenommen! Heute wurde er Sieger in seiner Altersklasse.

Ergebnisliste 5 km, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Ergebnisliste 5 km, sortiert nach Altersklassenwertung (pdf)

Beim folgenden Bambini-Lauf durften sich 32 Kinder auf eine Medaille und eine Urkunde freuen.

Zum Abschluss wurde der 10 km Lauf gestartet. Nach 39:37 Minuten lief Artur Sauer, TuS Weene als Erster durchs Ziel. Benjamin Wittmann aus Firrel und Ralf Lottmann von den EWE Wattloopers folgten auf Platz zwei und drei vor Claudia Frerichs aus Wittmund, die sich als schnellst Frau in die Siegerliste eintrug.

Ergebnisliste 10 km, sortiert nach Gesamtwertung (pdf)

Ergebnisliste 10 km, sortiert nach Altersklassenwertung (pdf)

Diese Laufveranstaltung wurde vom „Haus der Windenergie“ in Großefehn unterstützt. Der 12. Windparklauf "Timmeler Kampen" ist schon beim NLV angemeldet und wird am 8. September 2019 gestartet.

Viele Urkunden sind nicht nachgefragt worden. (Wir drucken die Urkunden ab Platz vier auf Wunsch aus!)

Wer sich noch eine Urkunde ausdrucken möchte, schickt bitte eine E-Mail aninfo[at]lg-grossefehn.deund bekommt dann die Urkunde als PDF-Datei zum Ausdrucken zurückgemailt.